亚娱体育

亚娱体育  学院新闻  教学

学院组织开展2022届毕业设计选题审核工作

128日下午,学院组织由视导组、系主任组成的2020届毕业设计选题审核小组在会议室217开展了2022届毕业生毕业设计选题审核工作。

副院长戴仁俊首先从选题审核对毕业设计质量影响的角度进行分析和说明。毕业设计是本科人才培养教学计划中重要的实践性教学环节,是学生由理论学习和技术实践到综合应用的一个重要过程,重在培养学生运用知识和技能进行分析和思考、根据实际需求实现技术开发与运用、沟通交流和自我提高的综合能力。本科毕业设计的质量是检验人才培养质量的重要指标之一,也是工程认证中一个重要的环节。而选题是把好毕业设计质量的第一关。学院一贯重视对毕业设计各阶段质量严格把关,确保从选题到答辩各阶段符合要求,努力为提高人才培养质量打下坚实的基础。

审核小组主要从选题目标是否明确、表述是否清晰、是否体现专业能力培养、选题难度是否适当、工作量是否饱满等角度逐一对2022届计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、信息管理与信息系统和网络工程五个专业的所有选题进行了严格审查。

最后,副院长戴仁俊要求各系对审核情况在专业内进行研讨、分析和小结,将审核结果通知到指导教师本人进行整改。(供稿:郭丹,图:巢海远,审核:戴仁。

学院组织审核2020届毕业设计选题


亚娱体育(山西)有限公司